sábado, 12 de marzo de 2016

CON SABOR A CAJAMARCA

Frito con ceviche, una delicia nacional

Poco se sabe  sobre  su origen, no registros  históricos que puedan definir  en donde se empezó a preparar, pero muchos  son los que disfrutan día  a día  este  exquisito plato considerado cajamarquino.

El frito con ceviche, es una mezcla de dos platos  peruanos, ceviche de la región costeña y la papa revolcada como suelen llamarlo de la región sierra, es una combinación perfecta para saborearla, quienes han probado este potaje nunca dejan de sorprenderse piden un poco más y más y hasta  a veces se animan de llevar a casa  para  su familia.

Foto: Web
Cajamarca es una ciudad en donde existen muchos puestos de venta  de este plato incomparable, cada uno con su toque  especial de sazón, hay quienes lo acompañan con bastante ceviche, y mucho rocoto para picarse al máximo y pedir unas bebidas heladitas.
  

Foto: Web
Pero que lo hace único a este plato cajamarquino, nada más y nada menos que las papas cajamarquinas y las manos de las mujeres que preparan cada día para  su público.

El rocoto juega  un papel muy especial, ya que con ello se le da el máximo toque para picar, se dice que peruano que no come ají no es peruano, es por ello que la mayoría de cajamarquinos saborean el frito con ceviche con mucho rocotito.

Foto: Web
Si usted pensaba  en visitar Cajamarca y aún no sabía que disfrutar, pues ahora  ya lo sabe, apenas baje del avión o del bus pregunte por el frito con ceviche, no se arrepentirá de probar este exquisito manjar que solo la tierra del Cumbe le ofrece.

En tu región o país ¿cuáles con los platos más exquisitos? ¿te atreverías a mostrarnos y contarnos en qué consiste?

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